окрошка на сметане




окрошка на сметане




СОСТАВ


  картофель - 4шт
  яйцо - 3 шт
  огурцы свежие - 6 шт
  редиска - 6 шт
  укроп - хороший пучок
  лук зеленый - хороший пучок
  сметана
  майонез
  вода
  соль
  отварное мясо (колбаса) по желанию



Перед началом приготовления нашей окрошки ставим охлаждаться литра 2 простой кипяченой воды. Для окрошки вода должна быть ледяная, в противном случае вкус намного ухудшается (за горло не волнуйтесь, ни разу никто не простыл).
Отвариваем картошку (в мундире) и яйца.
Все составляющие нашей "начинки" режем как на оливье.
Состав дан ориентировочный, добавляйте всего по вашему вкусу. Единственный совет - не отказывайтесь от зеленого лука.
Дальше самый ответственный момент.
Советую в первый раз развести окрошку не из всей "начинки" сразу. Вдруг не понравится - сделаете просто салатик с майонезом.
Итак, в кастрюльку откладываем желаемое количество готовой "начинки".
Добавляем туда сметану и майонез (примерно 1:1), хорошо размешиваем. Начинка должна слегка плавать в нашей сметано-майонезной заправке.
И только после этого добавляем воду (до желаемой консистенции). Если переборщили с водой - легко можно добавить начинку.
Размешиваем.
Если необходимо, по вкусу добавляем сметану или майонез, соль.
Не волнуйтесь, сразу же поймете чего не хватает по вашему вкусу.

Совет: воду добавляем только после смешивания овощей с майонезом и сметаной, иначе может не произойти хорошее смешивание.

Наливаем в тарелки, подаем черный хлеб и горчицу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий