куриные окорочка в лимонно-винном соусе



куриные окорочка в лимонно-винном соусе



СОСТАВ

  окорочка - 6 шт.(~1.5 кг.)
  лимон - 2 шт.
  сахар - 2 ст.л.
  растительное масло - 2 ст.л.
  сливки - 150 гр.
  вино сухое красное - 150 гр.
  кубик куриный - 1шт.
  гвоздика - 3 шт.
  мускатный орех
  базилик
  перец кайенский и белый



Из сока и тёртой цедры лимона, сахара, масла, соли, кубика, мускатного ореха, перца сделать маринад.
Замочить в маринаде окорочка на час.
Обсушить окорочка и запечь на гриле.
В оставшийся маринад добавить сливки, вино, базилик, гвоздику и выпарить на половину. Это будет соус. Вторым лимоном украсить блюдо.

куриные окорочка в лимонно-винном соусе

Комментариев нет:

Отправить комментарий