1 стакан пшена, 150 г мякоти говядины или свинины, 2 стакана воды или мясного бульона, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла или смальца, соль.
Мясо тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками, как для гуляша. Пшено перебрать и тщательно промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Лук очень мелко порубить и обжарить в разогретом растительном масле или смальце до золотистого цвета.
В глиняные горшочки положить крупу, мясо и лук, тщательно перемешать, залить горячей водой или процеженным мясным бульоном и посолить но вкусу. Горшочки поставить в разогретую духовку и тушить кашу на небольшом огне в течение 1-1,5 ч.
Комментариев нет:
Отправить комментарий