Шашлык в лимонном соке




Ингредиент:
        * свинина - 1,8 кг.
        * лук репчатый - 3 шт.
        * лимоны - 2-3 шт.
        * орех мускатный тертый - 5 гр.
        * перец душистый молотый - 5 гр.
        * соль - по вкусу

Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50x50).












Комментариев нет:

Отправить комментарий