Пасхальный кулич



Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин +12 часов. В100 г: 495 ккал
Состав  3 стакана молока . 12 стаканов муки . 50 г дрожжей .
7 яиц . 2 стакана сахара . 0,5 стакана топленого масла . 
1,5 стакана изюма. ваниль. соль
Приготовление
  С вечера приготовить опару, смешав 3 ст. молока, 6 ст. муки и дрожжи.
Ког­да подойдет, добавить 5 желтков, пере­тертых с сахаром и 1 ч. л. соли.
Вбить еще 2 яйца, добавить топленое масло и 6 стаканов муки.
Хорошо вымешать, добавить изюм и оставить на ночь, при­крыв полотенцем.
Утром снова вымесить тесто и дать ему подойти.
Разложить тесто в 2 формы, дать подняться до 3/4 высоты и выпекать в духовке, разогретой до 200 °С, в тече­ние 35 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий