Шашлык в белом вине






Ингредиент:
        * свинина - 2 кг.
        * лук репчатый - 5-7 шт.
        * перец черный молотый - 1 ч.л
        * соль - по вкусу
        * вино белое сухое - 1 стакан

Способ приготовления:
Мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное не пересушить).




Комментариев нет:

Отправить комментарий