150 г телятины, 100 г говяжьих костей, 100 г ветчины, 100 г нежирной вареной колбасы, 2-3 свежих гриба, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка каперсов, 8 маслин без косточек, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 0,5 помидора, 2 дольки лимона, зелень, 2 л бульона, соль.
Из костей сварить бульон, процедить. Телятину, ветчину и колбасу нарезать и обжарить. Грибы очистить, нарезать, обжарить с луком. Соленый огурец мелко нарезать. Бульон разлить по горшочкам, положить телятину, ветчину и колбасу, добавить лук и грибы, а несколько позже — огурцы. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий