“Запеченная” хашлама в горшочках





2 кг зрелой баранины, нарубленной кусками побольше мужского кулака от разных частей туши, вместе с костями
Набор овощей и кореньев для бульона:
лук, морковь, корешки петрушки и кинзы
4 картофелины
4 средних репки
4 помидора
Головка чеснока, разобранная на зубчики и очищенная
2 луковицы
Соль, перец, лавровый лист
400 г слоеного теста — можно взять готовое, размороженное
1 желток, разведенный водой, для смазки и кунжут для посыпки
Шафран, сушеная мята, базилик
Еще одна очень важная вещь на вашей кухне — хлопчатобумажный кулинарный шпагат. У нас в продаже попадается не так часто, даже в дорогих магазинах хозяйственной утвари. Так что не исключено, что придется везти эту простую веревочку из-за границы, где моток правильного шпагата в любой кухонной лавочке стоит сущие гроши. Зато потом пригодится вам и курицу правильно увязать, и гуся или индейку, нафаршировав, зашить, и обмотать кусок мяса перед варкой или запеканием, чтобы готовое блюдо приобрело правильную, красивую форму. Имейте в виду: бумажный шпагат в качестве замены не годится — он размокнет и порвется. Капроновый или полиэтиленовый шнур — тем более в кулинарных целях использован быть не может. В крайнем случае, если уж нет другого выхода, складывайте в несколько раз обыкновенную хлопковую нитку (только белую — черная или цветная может покраситься), и увязывайте ею.

Комментариев нет:

Отправить комментарий