Шашлык с гранатовым соком




Ингредиент:
        * свинина - 2,5 кг.
        * вино красное сухое - 1/2 стакана
        * сок гранатовый - 1/2 стакана
        * лук репчатый - 8 шт.
        * лимон - 1 шт.
        * хмели-сунели - 1 ч.л
        * перец черный - по вкусу
        * масло оливковое - 3 ст.л
        * соль - по вкусу

Способ приготовления:
Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.







Комментариев нет:

Отправить комментарий