Шашлык по кавказки




Ингредиент:
        * мясо свинина или баранина - 1 кг.
        * лук репчатый - 1/2 кг.
        * уксус столовый 6% - 6 ст.л
        * перец молотый - 2 ч.л
        * соль - по вкусу
        * лук зеленый - по вкусу
        * зелень кинзы - 1 пучок

Способ приготовления:
Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть)помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы.
К столу рекомендуется подать вместе с луковым или томатным соусом.











Комментариев нет:

Отправить комментарий